千人齐聚社区活力多元运动趴 增添人生美好

2022年9月13日 list2 千人齐聚社区活力多元运动趴 增添人生美好已关闭评论

  【大纪元2022年08月28日讯】(大纪元记者陈建霖台湾桃园报导)桃园市长郑文灿28日上午前往平镇新富公园,出席“111年桃园市社区活力多元运动趴”时表示,平镇运动社团多元丰富,而2022年桃园市社区活力多元运动趴以“活力有氧运动操”揭开序幕,陆续有篮球、羽毛拍运网球、中道气功、太极拳、元极舞、呼拉圈接力、双筷舞等多样化运动,约1,300人共襄盛举。郑文灿说,运动可带来健康、美丽、自信及满满的欢喜,盼市民朋友在疫情之后把心打开、追求健康,增添人生的美好。

  郑文灿提到,好的城市绿地应多一点,近年市府进行平镇大改造,平镇的公园、绿地及河川步道增加,例如1895乙未保台纪念公园、双连坡碉堡公园及平镇国民运动中心均受市民朋友喜欢。同时,市府也规划平镇3大重划区,包括:长安货物转运中心重划区、山峰重划区及平镇车站环南重划区,其中在环南重划区方面,未来平镇高中操场将移到平镇高中后方土地,并预留平镇行政园区及逾3公顷的大型公园使用空间,期待完善地方生活机能,打造平镇的中心。

  针对平镇交通建设蓝图,郑文灿说,在市府争取经费负担合理性之下,市府推动铁路地下化计划,拟增设5座通勤车站,其中平镇临时站将于115年提早通车,中坜车站将在118年完工;此外,桃园捷运路网第二阶段已通过交通部核备,且铁路地下化第二阶段亦会延伸至杨梅,届时搭配桃园捷运第二阶段路网的平镇龙潭线,可望大幅改造平镇生活圈。◇

  责任编辑:李薇